Sopa

Sopa de Alheira

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

60 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma sopa típica de Mirandela.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 1,5 kg de pão de trigo
  • 1 galinha
  • 500 g de vitela de cozer
  • 500 g de costelas de porco
  • 400 g de presunto
  • 1 salpicão transmontano
  • Malagueta a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Leve as carnes ao lume a cozer em água e sal. Junte o salpicão, o alho e as ervas.

Quando as carnes estiverem cozidas, abra a(s) malagueta(s) ao meio e acrescente ao caldo.

Depois das carnes estarem cozidas, retire-as e deixe-as arrefecer. Coe o caldo.

Corte o pão em fatias finas, disponha-as num tabuleiro fundo ou numa terrina larga, e regue-as com o caldo já coado.

Junte as carnes finamente desfiadas e o salpicão cortado às rodelas. Sirva bem quente.