Sopa

Sopa aveludada de alho francês

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

1,47€ / porção

Receita rápida e deliciosa, experimente!

Ingredientes

  • 600 g de chuchus
  • 3 alhos-franceses
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 l de água
  • 200 g de bebida vegetal de aveia
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • sementes a gosto q.b.

Preparação

  • 1.

    • Retire a casca aos chuchus, lave-os e corte-os em cubos bem pequenos.

  • 2.

    • Lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas.

  • 3.

    • Coloque tudo numa panela, regue com um fio generoso de azeite e tempere com sal.

  • 4.

    • Salteie por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até o alho-francês começar a corar.

  • 5.

    • Junte a água e deixe cozer por cerca de 30 minutos.

  • 6.

    • Junte a bebida vegetal e triture bem a sopa, até ficar reduzida a um creme suave
    sem grumos.

  • 7.

    • Sirva com uma pitada de pimenta e polvilhado com orégãos e sementes.