Sopa de Alho Francês

Prep: 50 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Sopa Alho Frances

A Sopa de Alho Francês é um clássico intemporal que conquista paladares de todas as idades. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível criar um creme delicioso e nutritivo, perfeito para aquecer os dias frios ou como entrada em qualquer refeição. 

Se gostar de experimentar sopas novas, tente a Sopa de Beterraba, Coco e Gengibre ou a Sopa de Legumes e Lentilhas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g chuchu
  • 3 alhos-franceses
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 l de água
  • 200 ml bebida de aveia
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Sementes de abóbora q.b.
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 2 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar os chuchus, os alhos franceses, a cebola e os dentes de alho. Lave bem todos os vegetais e corte-os em pedaços bem pequenos.

  • 2.

    Salteie durante cerca de 5 min, todos os vegetais numa panela com um generoso fio de azeite.

  • 3.

    Junte a água e deixe cozer durante cerca de 25min.

  • 4.

    Após esse tempo, desligue o fogão, adicione a bebida de aveia e triture até que forme um creme suave.

  • 5.

    Corte as fatias de pão em pequenos cubos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.

  • 6.

    Regue os cubos de pão com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta e oregãos.

  • 7.

    Pique finamente o alho, e envolva-os no pão para que este absorva todos os sabores.

  • 8.

    Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º C, entre 10 a 15 minutos até os croutons ficarem dourados e crocantes.

  • 9.

    Sirva a sopa de alho francês polvilhando com as sementes de abóbora, e os croutons.

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