Sobremesa

Semifrio de baunilha com cobertura de chocolate e coco

Prep: 60 min

Médio

10 pessoas

Médio

Prepare-se para impressionar com esta receita de semifrio ou tarte gelada. Além de deliciosa, esta sobremesa é perfeita para momentos de convívio ao ar livre.

Ingredientes

  • Para a base
  • 300 g de bolachas digestivas
  • 100 g de manteiga
  • sal q.b.
  • Para o recheio
  • 400 ml de natas frescas
  • 65 g de açúcar fino
  • 450 g de queijo mascarpone
  • 2 c. sopa de coco ralado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 6 folhas de gelatina
  • 100 ml de água quente
  • Para o topping
  • 300 g de chocolate de culinária
  • 150 ml de natas frescas
  • coco ralado q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Forre uma tarteira retangular ou redonda com papel vegetal. Reserve.

  • 2.

    Coloque as bolachas partidas num robô de cozinha.

  • 3.

    Adicione a manteiga cortada em cubos e uma pitada de sal e triture até formar uma pasta.

  • 4.

    Retire metade e forre a base da tarteira, pressionando bem. Leve ao frio.

  • 5.

    Reserve a restante pasta de bolacha.

  • 6.

    Prepare o recheio. Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar até ficarem firmes, mas não em demasia.

  • 7.

    Acrescente o mascarpone e bata novamente, devagar, até ficar tudo bem envolvido.

  • 8.

    Adicione o coco e a baunilha e volte a bater, só para incorporar.

  • 9.

    Hidrate a gelatina num pouco de água fria e coloque-a de seguida na água quente.

  • 10.

    Misture bem para dissolver e junte ao preparado de natas, mexendo de imediato com umas varas para não criar grumos.

  • 11.

    Verta o recheio para a tarteira e bata levemente com a forma na bancada para ficar bem liso.

  • 12.

    Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem rijo.

  • 13.

    Coloque depois a restante pasta de bolacha por cima e pressione bem, usando papel vegetal e uma panela para a bolacha ficar direita.

  • 14.

    Leve novamente ao congelador por mais 1 hora.

  • 15.

    Para o topping, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de inox.

  • 16.

    Verta por cima as natas bem quentes e deixe repousar por 1 minuto.

  • 17.

    Coloque em banho-maria e mexa bem até o chocolate dissolver.

  • 18.

    Retire do banho-maria e reserve.

  • 19.

    Coloque coco ralado num prato.

  • 20.

    Retire o semifrio do congelador e corte-o em quadrados.

  • 21.

    Mergulhe um dos lados de cada quadrado no chocolate.

  • 22.

    Sacuda-o para retirar o excesso e passe a parte do chocolate pelo coco ralado.

  • 23.

    Quando terminar o processo com todos os quadrados, sirva de imediato.