Valores por porção
Calorias
786KCAL
Lípidos
63,5g
Saturados
38,07g
Hidratos
40,95g
Proteínas
9,02g
Açúcares
26,55g
Fibras
5,92g
Sal
0,79g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrepare-se para impressionar com esta receita de semifrio ou tarte gelada. Além de deliciosa, esta sobremesa é perfeita para momentos de convívio ao ar livre.
Forre uma tarteira retangular ou redonda com papel vegetal. Reserve.
Coloque as bolachas partidas num robô de cozinha.
Adicione a manteiga cortada em cubos e uma pitada de sal e triture até formar uma pasta.
Retire metade e forre a base da tarteira, pressionando bem. Leve ao frio.
Reserve a restante pasta de bolacha.
Prepare o recheio. Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar até ficarem firmes, mas não em demasia.
Acrescente o mascarpone e bata novamente, devagar, até ficar tudo bem envolvido.
Adicione o coco e a baunilha e volte a bater, só para incorporar.
Hidrate a gelatina num pouco de água fria e coloque-a de seguida na água quente.
Misture bem para dissolver e junte ao preparado de natas, mexendo de imediato com umas varas para não criar grumos.
Verta o recheio para a tarteira e bata levemente com a forma na bancada para ficar bem liso.
Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem rijo.
Coloque depois a restante pasta de bolacha por cima e pressione bem, usando papel vegetal e uma panela para a bolacha ficar direita.
Leve novamente ao congelador por mais 1 hora.
Para o topping, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de inox.
Verta por cima as natas bem quentes e deixe repousar por 1 minuto.
Coloque em banho-maria e mexa bem até o chocolate dissolver.
Retire do banho-maria e reserve.
Coloque coco ralado num prato.
Retire o semifrio do congelador e corte-o em quadrados.
Mergulhe um dos lados de cada quadrado no chocolate.
Sacuda-o para retirar o excesso e passe a parte do chocolate pelo coco ralado.
Quando terminar o processo com todos os quadrados, sirva de imediato.