Sobremesa

Semifrio crocante de chocolate e avelã

Prep: 60 min

Médio

8 pessoas

Económico

Descubra o segredo para um semifrio perfeito com esta receita crocante de chocolate e avelã. O prazer desta sobremesa sente-se em todos os pormenores, dos aromas ricos às texturas cremosas.

Ingredientes

  • 25 cl de leite
  • 10 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 gemas
  • PARA A MOUSSE
  • 300 g de chocolate de culinária
  • 250 ml de natas
  • PARA O CRUMBLE DE AVELÃS
  • 80 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 60 g de avelã em pó
  • PARA O CROCANTE PRALINÉ
  • 150 g de rolinhos de bolachas wafer
  • 120 g de pasta de amêndoa Continente Bio

Preparação

  • 1.

    Para o creme inglês, coloque num tacho o leite, o açúcar e a vagem de baunilha e aqueça bem, sem levantar fervura.

  • 2.

    Numa taça com as gemas, verta um pouco do leite quente e mexa bem.

  • 3.

    Coloque tudo de novo no tacho, já com as gemas incorporadas e leve de novo a lume brando até engrossar, mexendo sempre.

  • 4.

    Retire do lume.

  • 5.

    Para a mousse, coloque o chocolate numa tigela de inox e verta por cima 150 ml do creme inglês quente.

  • 6.

    Envolva até derreter o chocolate.

  • 7.

    Bata as natas e envolva-as no preparado de chocolate já arrefecido.

  • 8.

    Coloque a mousse numa forma retangular e leve-a ao congelador por 4 horas.

  • 9.

    Para o crumble, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture-os com as mãos, até ficar com pedaços médios, mais ou menos homogéneos.

  • 10.

    Coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 11.

    Para o crocante praliné, triture com as mãos os rolinhos de wafer para uma tigela.

  • 12.

    Adicione a pasta de amêndoa e misture tudo.

  • 13.

    Quando o semifrio estiver congelado coloque esta mistura no fundo da forma e leve de novo ao congelador por mais uma hora no mínimo.

  • 14.

    Desenforme e coloque o crumble de avelã por cima.

  • 15.

    Sirva de imediato.