Satay de Porco com Arroz Basmati

40 min | Prep: 20 min

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Satay de Porco com Arroz Basmati

Delicie-se com este delicioso satay de porco com arroz basmati, uma explosão de sabores orientais para aguçar o paladar. Siga o passo a passo aqui.

Descubra como fazer arroz solto e consiga uma receita de satay irresistível.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o molho de amendoim:
  • 250 g de manteiga de amendoim
  • 4 dentes de alho
  • 1 sumo de lima
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de molho de ostras
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. chá de coentros em grão
  • 1 c. chá de cominhos
  • Para o satay de porco:
  • 300 g de carne de porco em cubos
  • Salsa fresca q.b.
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Arroz basmati q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque todos os ingredientes do molho num processador de alimentos e triture bem.

    Dica: Caso a consistência esteja muito espessa, junte um pouco de água.

  • 2.

    Reserve uma porção do molho de amendoim numa taça e verta o restante por cima dos cubos de carne. Envolva bem e reserve no frigorífico por 30 minutos.

  • 3.

    Ao fim deste tempo, coloque os cubos de carne em espetadas de madeira. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.

  • 4.

    Sirva o satay de porco e decore com salsa e cebolinho fresco. Acompanhe com arroz basmati.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize molho de soja com menor teor de sal.

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