System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Carne

Satay de porco com arroz basmati

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Experimente em casa esta receita de Satay de porco com arroz basmati saída diretamente do primeiro programa do concurso Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 700g de entremeada, barriga de porco sem osso (peça inteira)
  • 1 ananás
  • 300 g de arroz basmati
  • 20 g de alho
  • 150 g de cebola
  • 80 ml de azeite
  • sal q.b.
  • 60 g de manteiga de amendoim
  • 150 g de leite de coco
  • 50 g de lemongrass (talo)
  • 30 g de manjericão
  • 40 g de amido de milho
  • 30 ml de molho de soja
  • 380 ml de água
Preparação

Preparação

Comece por cortar a entremeada em tiras. Coloque a marinar num prato com molho de soja e amido de milho. Reserve. De seguida corte o ananás ao meio, retire a casca e guarde a mesma para depois servir. Corte o ananás em brunoise (cubos muito pequenos).

Coloque água numa panela, deixe levantar fervura e depois deite o sal. Deixe dissolver. Adicione o arroz, deixe cozer. Escorra a água e reserve o arroz.

Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer. Quando estiver quente adicione a entremeada, descartando o excesso de marinada. Deixe dourar a entremeada e acrescente o alho bem picado e a cebola cortada em burnoise. Acrescente a manteiga de amendoim e o leite de coco. Adicione o lemongrass ligeiramente esmagado e deixe cozinhar.

Retifique os temperos, adicione manjericão laminado e o ananás cortado em brunoise. Sirva com o arroz basmati reservado.