Peixe

Satay de camarão com ananás

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

260 min

2 pessoas

Médio

Médio

Deliciosas espetadas de camarão e ananás temperadas com uma pasta rica de especiarias.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. de chá de sementes de coentros
  • 1 c. de chá de açafrão
  • 1 erva príncipe
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa de molho de peixe
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 fatia de ananás
  • 300 gr de camarão
  • 6 palitos de espetada
  • 1 pedaço de gengibre
  • Coentros q.b
  • Pasta para marinar os camarões:
Preparação

Preparação

Grelhar as espetadas até que fiquem caramelizadas.

Adicionar duas colheres de sopa de óleo à pasta, juntar aos camarões, envolver muito bem os camarões na pasta e levar ao frio durante 4h.

Montar as espetadas, primeiro o camarão e depois o ananás, sempre por esta ordem.

Começar por preparar a pasta para marinar o camarão.

Colocar na Yämmi, o molho de peixe, o açúcar, as sementes de coentros, o açafrão, a erva príncipe, o alho, o gengibre, os coentros e triturar tudo na velocidade máxima até obter uma pasta.

Cortar uma fatia de ananás aos cubos.

Empratar e colocar algumas folhas de coentros por cima.