System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Sardinhas à Provênçal

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita típica francesa.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 20 sardinhas
  • 2 pães
  • 2 pimentos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (de sopa) de salsa fresca
  • azeite q.b.
  • 50 g de queijo parmesão
  • sal grosso q.b.

Preparação

  • 1.

    Temperar as sardinhas com sal grosso.

  • 2.

    Abrir os pães ao meio (de preferência pão do dia anterior), colocar um fio de azeite em cada uma das metades e esfregar o miolo com um alho esmagado.

  • 3.

    Abrir os pimentos e cortá-los em pedaços grandes.

  • 4.

    Grelhar as sardinhas, os pimentos e o pão.

  • 5.

    Colocar o pão num prato e sobre ele as sardinhas e os pimentos como acompanhamento. Depois ralar umas lascas de queijo parmesão sobre as sardinhas e salpicar tudo com salsa fresca picada.