Peixe

Sardinhas à Provênçal

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita típica francesa.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 20 sardinhas
  • 2 pães
  • 2 pimentos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (de sopa) de salsa fresca
  • azeite q.b.
  • 50 g de queijo parmesão
  • sal grosso q.b.
Preparação

Preparação

Temperar as sardinhas com sal grosso.

Abrir os pães ao meio (de preferência pão do dia anterior), colocar um fio de azeite em cada uma das metades e esfregar o miolo com um alho esmagado.

Abrir os pimentos e cortá-los em pedaços grandes.

Grelhar as sardinhas, os pimentos e o pão.

Colocar o pão num prato e sobre ele as sardinhas e os pimentos como acompanhamento. Depois ralar umas lascas de queijo parmesão sobre as sardinhas e salpicar tudo com salsa fresca picada.