Vegetariano

Salteado de brocolini com cogumelos e balsâmico

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sabor a experimentar.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 400 g de brocolini
  • 250 g de cogumelos castanhos
  • 4 c. sopa de caldo de legumes ou água
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta q.b.
  • amêndoas laminadas q.b.
  • 100 g de tomates cherry
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os dentes de alho picados finamente durante 1 minuto.

Junte os brocolini grosseiramente cortados e os cogumelos e salteie por mais 5 minutos. Vá regando com azeite, se necessitar.

Adicione o caldo de legumes, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta e misture tudo. Tape e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Sirva com amêndoas laminadas e os tomates cherry cortados em quartos.