Peixe

Salmão e arroz com coco

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Salmão combina com coco, esta receita para além de saudável é de fácil preparação, experimente!

Ingredientes

  • 4 lombinhos de salmão
  • sal q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 1 chávena de arroz de jasmim
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 chávena de água
  • ½ c. chá de sal grosso
  • ⅓ chávena de óleo de coco Continente Bio
  • 2 c. chá de óleo de sésamo
  • 2 chávenas de couve kale em juliana
  • ½ chávena de coco ralado
Preparação

Preparação

• Tempere o salmão com sal e regue-o com o sumo do limão. Reserve por cerca de 15 minutos.

• Lave o arroz num passador com água fria.

• Numa panela, coloque o arroz, o leite de coco, a água e sal.

• Deixe ferver, misture, baixe o lume, tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

• Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos antes de destapar.

• Num tachinho, derreta o óleo de coco e misture com o óleo de sésamo.

• Num tabuleiro, disponha a couve kale, o salmão e o coco ralado.

• Regue com a mistura de óleos.

• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

• Sirva com o arroz.