Salmão e arroz com coco

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salmão combina com coco, esta receita para além de saudável é de fácil preparação, experimente!

Ingredientes

  • 4 lombinhos de salmão
  • sal q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 1 chávena de arroz de jasmim
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 chávena de água
  • ½ c. chá de sal grosso
  • ⅓ chávena de óleo de coco Continente Bio
  • 2 c. chá de óleo de sésamo
  • 2 chávenas de couve kale em juliana
  • ½ chávena de coco ralado

Preparação

  • 1.

    • Tempere o salmão com sal e regue-o com o sumo do limão. Reserve por cerca de 15 minutos.

  • 2.

    • Lave o arroz num passador com água fria.

  • 3.

    • Numa panela, coloque o arroz, o leite de coco, a água e sal.

  • 4.

    • Deixe ferver, misture, baixe o lume, tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

  • 5.

    • Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos antes de destapar.

  • 6.

    • Num tachinho, derreta o óleo de coco e misture com o óleo de sésamo.

  • 7.

    • Num tabuleiro, disponha a couve kale, o salmão e o coco ralado.

  • 8.

    • Regue com a mistura de óleos.

  • 9.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

  • 10.

    • Sirva com o arroz.

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