Salmão curado

Prep: 1090 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Salmão curado

Lista
Plano

Já experimentou salmão curado ou gravlax? E já experimentou fazer salmão curado em casa? Um autêntico privilégio.

Ingredientes

  • 1 Kg de sal grosso
  • 500 g de açúcar
  • 150 g de mostarda
  • 50 g de rama de funcho
  • 500 g de lombo de salmão com pele

Preparação

  • 1.

    Coloque o sal, o açúcar, a mostarda e o funcho picado finamente numa taça e misture.

  • 2.

    Coloque o lombo de salmão numa travessa e cubra completamente com a mistura de sal. Tape com película aderente e coloque um peso por cima. Leve ao frigorífico durante 18 horas.

  • 3.

    Passe o salmão por água fria e seque-o bem antes de servir. Acompanhe com tostinhas e maionese de funcho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar