Peixe

Salmão com risoto de limão

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um delicioso risoto para fazer as delícias de todos lá em casa...

Ingredientes

  • 1 pau de aipo
  • 50 g de manteiga
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 400 g de arroz-arbório
  • 4 dentes de alho
  • 125 ml de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de peixe
  • 1 limão (raspa)
  • coentros q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • 4 lombos de salmão com pele
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Corte o pau de aipo em fatias finas. Coloque numa frigideira a manteiga e um fio de azeite. Junte o aipo e a cebola picada e refogue até esta ficar translúcida.

Acrescente o arroz e os dentes de alho picados finamente e frite por cerca de 1 minuto.

Refresque com o vinho branco e deixe que o álcool evapore. Baixe o lume e vá juntando chávenas do caldo de peixe ao longo de 25 minutos, mexendo sempre, até o arroz estar cozinhado.

Por fim, adicione a raspa de limão, coentros picados e queijo parmesão.

Grelhe o salmão temperado com um pouco de sal até ficar bem dourado por fora e sirva-o em cima do risoto.