Peixe

Salmão com Creme de Coco

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma alternativa saborosa acompanhada de um molho pleno de aromas exóticos.

Ingredientes

  • 4 x 150 g de lombos de salmão ou postas de salmão
  • 2 cebolas
  • 1 lima
  • 1 limão
  • 2 dl de leite de coco
  • 1,4 dl de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte as cebolas às rodelas finas. Retira a casca do limão e pique.

Numa caçarola, verta o azeite e 3 colheres de sopa de água. Adicione a cebola. Leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 15 minutos mexendo de vez em quando.

Junte o limão, o leite de coco, o sal e leve a ferver. Triture até obter uma consistência aveludada. Passe por um passador. Reserve.

Coza o salmão a vapor durante 5 minutos.

Coloque o salmão num prato. Regue com o preparado de coco quente. Polvilhe com a raspa da lima.