Salada russa com molho de ervas

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

A salada russa é um prato fresco, nutritivo e aromático que apela aos sentidos. Esta receita alia o sabor da tradição ao inesperado toque do molho de ervas. Descubra como fazer.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 1 iogurte magro natural
  • 1 c. de sobremesa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 1/2 c. de café de sal
  • Cebolinho e salsa fresca q.b.
  • Para a salada:
  • 4 batatas médias
  • 200g de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 200g de milho
  • 200g de feijão verde redondo
  • 5 ovos cozidos
  • 1/2 c. de café de sal

Preparação

  • Para o molho:
  • 1.

    Bate o iogurte magro com o azeite e o sumo de limão. Junta o sal e as ervas picadas e envolve bem.

  • Para a salada:
  • 1.

    Coze os vegetais em água e sal, escorre e deixa arrefecer.

  • 2.

    Noutro recipiente, coze os ovos. Pede ajuda a um adulto e corta as batatas e as cenouras aos cubos pequenos.

  • 3.

    Mistura cuidadosamente os ingredientes numa tigela grande, juntando os ovos cozidos picados no fim.

  • 4.

    Passa o preparado para uma saladeira e leva ao frigorífico. Serve bem fresquinha e a acompanhar com o molho de ervas.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se diminua a quantidade de ervilhas e milho para 100g e se utilizem apenas 4 ovos.

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