Salada

Salada russa com molho de ervas

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A salada russa é um prato fresco, nutritivo e aromático que apela aos sentidos. Esta receita alia o sabor da tradição ao inesperado toque do molho de ervas. Descubra como fazer.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 1 iogurte magro natural
  • 1 c. de sobremesa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 1/2 c. de café de sal
  • Cebolinho e salsa fresca q.b.
  • Para a salada:
  • 4 batatas médias
  • 200g de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 200g de milho
  • 200g de feijão verde redondo
  • 5 ovos cozidos
  • 1/2 c. de café de sal
Preparação

Preparação

  • Para o molho:
  • Para a salada:

Bate o iogurte magro com o azeite e o sumo de limão. Junta o sal e as ervas picadas e envolve bem.

Coze os vegetais em água e sal, escorre e deixa arrefecer.

Noutro recipiente, coze os ovos. Pede ajuda a um adulto e corta as batatas e as cenouras aos cubos pequenos.

Mistura cuidadosamente os ingredientes numa tigela grande, juntando os ovos cozidos picados no fim.

Passa o preparado para uma saladeira e leva ao frigorífico. Serve bem fresquinha e a acompanhar com o molho de ervas.