Massas

Salada Fusilli Tricolor com Ameixa, Camarão, Alho-Francês e Azeite de Pistácio

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita original de massa.

Ingredientes

  • 500 g de massa fusili tricolor
  • 800 g de ameixas frescas
  • 400 g de camarão sem casca
  • 350 g de alho-francês em juliana
  • 1 dl de azeite
  • 200 g de pistácios
  • 1 limão
  • flor de sal q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta rosa q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa. Escorra e regue com um fio de azeite. Reserve.

Numa caçarola com água a ferver, temperada com sal e sumo de limão, coza o camarão. Escorra e reserve.

Numa frigideira doure os pistácios. Triture os pistácios com o azeite até obter uma mistura homogénea. Tempere com sal. Reserve.

Corte as ameixas em quatro. Corte os camarões em cubos.

Numa saladeira junte a massa, as ameixas, o camarão e o alho-francês. Regue com o azeite de pistácio. Tempere com flor de sal e pimenta rosa. Sirva fria.