Salada

Salada de rúcula e uvas com queijo picante de castelo branco e telhas de presunto

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Os melhores sabores do Centro de Portugal numa receita.

Ingredientes

  • 200 g de presunto de Chaves
  • pão de centeio aos cubos
  • sal e pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • 200 g de queijo picante de Castelo Branco
  • 150 g de uvas pretas sem graínhas
  • 150 g de uvas brancas sem graínhas
  • 200 g de rúcula
Preparação

Preparação

Disponha o presunto num tabuleiro.

Espalhe por cima o pão aos cubos. Tempere com sal, pimenta, orégãos, alho em pó e regue com azeite. Leve ao forno.

Corte o queijo em fatias finas, de forma a lascarem.

Corte as uvas ao meio.

Coloque a rúcula numa saladeira.

Polvilhe com as uvas, o queijo, o pão e o presunto.

Tempere a gosto com sal e pimenta, azeite e vinagre.