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Salada

Salada de polenta com espinafres

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Experimente juntar espinafres a esta receita de polenta e prepare uma salada alegre e saudável. Se gostar, pode repetir várias vezes que a saúde agradece.

Ingredientes

  • ½ l de leite
  • ½ l de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 g de farinha de milho
  • 70 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • 40 ml de natas
  • 150 g de folhas de espinafres baby
  • 1 lata de feijão-manteiga pequena
  • azeite q.b.
  • vinagre de sidra q.b.

Preparação

  • 1.

    Faça a polenta de véspera para poupar tempo.

  • 2.

    Ferva o leite com a água e tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Junte a farinha de milho e deixe cozer durante 15 minutos sem parar de mexer.

  • 4.

    Verifique a cozedura com uma colher: se a farinha descolar da colher é porque está cozida.

  • 5.

    Junte o queijo Parmigiano Reggiano e as natas e mexa bem.

  • 6.

    Retire do lume.

  • 7.

    Verta o preparado para um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal.

  • 8.

    Deixe arrefecer e corte a polenta em cubos.

  • 9.

    Coloque numa saladeira os espinafres, o feijão escorrido e a polenta.

  • 10.

    Tempere com sal, um fio de azeite, umas gotas de vinagre de sidra e sirva.