Salada

Salada de polenta com espinafres

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Experimente juntar espinafres a esta receita de polenta e prepare uma salada alegre e saudável. Se gostar, pode repetir várias vezes que a saúde agradece.

Ingredientes

  • ½ l de leite
  • ½ l de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 g de farinha de milho
  • 70 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • 40 ml de natas
  • 150 g de folhas de espinafres baby
  • 1 lata de feijão-manteiga pequena
  • azeite q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
Preparação

Preparação

Faça a polenta de véspera para poupar tempo.

Ferva o leite com a água e tempere com sal e pimenta.

Junte a farinha de milho e deixe cozer durante 15 minutos sem parar de mexer.

Verifique a cozedura com uma colher: se a farinha descolar da colher é porque está cozida.

Junte o queijo Parmigiano Reggiano e as natas e mexa bem.

Retire do lume.

Verta o preparado para um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal.

Deixe arrefecer e corte a polenta em cubos.

Coloque numa saladeira os espinafres, o feijão escorrido e a polenta.

Tempere com sal, um fio de azeite, umas gotas de vinagre de sidra e sirva.