Salada de manga, abacate e camarão

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma combinação irresistível de sabores tropicais: experimente a refrescante salada de manga, abacate e camarão.

Ingredientes

  • 600 g de miolo de camarão congelado
  • sal q.b.
  • 1 lima (raspa)
  • 2 mangas médias
  • 2 abacates
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cebola roxa
  • 5 ramas de coentros
  • 1 rama de hortelã
  • 1 maracujá
  • ½ c. sopa de mel
  • 5 c. sopa de azeite
  • Flor de sal q.b.
  • pimenta-de-caiena em moinho q.b.
  • nachos de milho q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descongele o camarão, seque-o bem e tempere-o com sal e a raspa da lima.
    Reserve.

  • 2.

    Coloque numa saladeira as mangas e os abacates em cubos pequenos e regue-os com o sumo de ½ limão.

  • 3.

    Junte a cebola laminada finamente e os coentros e a hortelã picados e envolva.

  • 4.

    Prepare o vinagrete.

  • 5.

    Num recipiente misture a polpa do maracujá, o restante sumo do limão, o mel, 3 c. sopa de azeite e flor de sal.
    Reserve.

  • 6.

    Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie o camarão até ganhar cor.

  • 7.

    Tempere com pimenta-de-caiena e envolva.

  • 8.

    Misture alguns camarões na salada e reserve os restantes para dispor por cima

  • 9.

    regado com o vinagrete e acompanhe com nachos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.