Salada

Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada bem substancial, para quem gosta de saladas com ingredientes além das verduras.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico cozido de 1kg
  • 40g de cebola
  • 2 ovos cozidos
  • 40g de azeitonas sem caroço
  • coentros
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de bacalhau desfiado e demolhado
  • 1 folha de louro
  • 1l de água
  • ½ l de leite
Preparação

Preparação

Leve ao lume numa panela um litro de água, e meio litro de leite e deixe ferver. Quando levantar fervura, coloque o bacalhau desfiado. Enquanto isso pique o alho e a cebola, e refogue com azeite e uma folha de louro. Depois de alourar, adicione o grão-de-bico e as azeitonas.

Retire o bacalhau desfiado da panela, escorra e adicione diretamente também na frigideira. Envolva tudo e desligue o lume.

Tempere com coentros e coloque tudo numa travessa. Corte os ovos cozidos em gomos e utilize-os para decorar este prato.