Salada

Salada de Grão de Bico com Bacalhau

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Esta receita de salada de grão de bico com bacalhau é leve, saudável e incrivelmente fácil de fazer! Um prato perfeito para adicionar grão de bico à alimentação e o peixe mais apreciado na gastronomia portuguesa, o bacalhau.

Se está a procura de mais receitas de saladas, experimente esta salada fria de massa com frango, esta salada de bulgur e pescada ou esta salada verde com manjericão.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 40 g azeitonas pretas
  • 1 ovo cozido em gomos
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Coentros picados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho picados, e a folha de louro. Refogue por alguns instantes.

  • 2.

    Depois de alourar, adicione o grão-de-bico e as azeitonas. Mexa bem e deixe cozinhar.

  • 3.

    Junte o bacalhau previamente cozido e desfiado. Envolva tudo bem e desligue o lume.

  • 4.

    Coloque tudo numa travessa e tempere com coentros picados.

  • 5.

    Corte os ovos cozidos em gomos e utilize-os para decorar este prato.