Salada

Salada de figos e presunto crocante

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta salada de figos e presunto crocante é saborosa e colorida, para além de saudável. Pode servir de entradas em dias festivos ou até de prato principal, em alturas mais quentes. Experimente.

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de burrata
  • 2 figos
  • 80 ml de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. chá de mel
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sementes de girassol
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e as 4 fatias de presunto bem estendidas. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até o presunto ficar bem estaladiço. Retire, deixe arrefecer e parta e pedacinhos.

Numa travessa faça uma cama com a rúcula, em seguida coloque a burrata em pedaços, os figos em fatias e as fatias de presunto crocante. Numa taça misture o azeite com o vinagre, o mel e o dente de alho picado muito finamente. Envolva tudo bem e regue a salada. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva de imediato polvilhada de sementes de girassol.