Salada

Salada de Favas com Presunto e Coentros

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma salada com aroma irresistível a ervas aromáticas.

Ingredientes

  • 600g de favas pequenas descascadas
  • 1 ramo de cheiros (coentros, louro, tomilho, manjerona)
  • 50g de folhas de coentros
  • 1 chalota picada
  • molho vinagrete q.b.
  • 100g de bacon aos quadradinhos
  • 100g de chouriço aos quadradinhos
  • 200g de fatias de presunto finas
  • flor de sal e pimenta moída q.b.
  • croutons de ervas aromáticas (facultativo)
Preparação

Preparação

Numa panela (de cozer ao vapor) coloque um pouco de água e um ramo de cheiros e coza as favas. Deixe esfriar e retire a pele.

Adicione às favas algumas folhas de coentros e a chalota. Tempere com o molho vinagrete, a pimenta, flor de sal e reserve. Numa frigideira salteie o bacon e a meio da fritura adicione o chouriço. Retire e reserve sobre papel absorvente.

Numa outra frigideira, frite as fatias de presunto. Depois, deixe-as arrefecer e corte-as em pedaços pequenos. Reserve duas tiras compridas do presunto para decorar o prato. Coloque as favas temperadas numa saladeira e adicione o bacon, o chouriço e o presunto. Envolva bem, mas delicadamente. Retifique os temperos de sal e pimenta.

Para finalizar, decore a salada com as tiras compridas de presunto e algumas folhas de coentros. Se pretender, adicione croutons de ervas aromáticas.