Salada

Salada de cuscuz e legumes

Prep: 40 min

Fácil

1 pessoas

Económico

Vegetariana, saudável e prática, mais uma ideia perfeita para levar para o seu trabalho.

Ingredientes

  • 150 g de couve flor (só os raminhos)
  • 200 g de abóbora manteiga em pequenos cubos
  • 1 folha de couve lombarda fatiada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1 colher de alho em pó
  • 1 fatia de gengibre ralado
  • ⅓ de chávena de cuscuz
  • 1 dente de alho
  • ½ c. de chá de orégãos
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 80 ml de água a ferver
  • 20 g de amêndoas laminadas torradas
  • 20 g de uvas passas
  • Sumo de ½ limão
  • 1 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 c. de sopa de mel
  • ½ c. de chá de alho em pó
  • 1 fatia fina de gengibre ralado

Preparação

  • 1.

    Tempere os legumes com o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o alho, e o gengibre. Reserve.

  • 2.

    Coloque os legumes num tabuleiro sobre folhas de papel vegetal. Leve ao forno durante 30 minutos.

  • 3.

    Prepare o cuscuz: coloque numa tacinha, junte o sal, a pimenta, o dente de alho, os orégãos, o azeite e a água. Tape e reserve durante 5 minutos. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo.

  • 4.

    Coloque o cuscuz e os legumes assados na marmita e envolva bem com as mãos. Polvilhe com as amêndoas e as uvas passas e junte uma tacinha com o molho.