System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Salada de arroz, novilho e molho de manga

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita que nos mostra o quão versátil pode ser o arroz.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de arroz selvagem
  • 4 chávenas de água
  • ½ chávena de ervilhas congeladas
  • 600 g de bifes do lombo de novilho
  • sal e pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 manga
  • 1 limão (sumo)
  • ½ c. chá de cominhos
  • hortelã q.b.
  • espinafres q.b.

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite até ficar corada e tenra.

  • 2.

    Adicione o arroz e frite-o ligeiramente, para que absorva o sabor do refogado. Junte a água, tape e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até o arroz estar tenro e solto.

  • 3.

    Nos últimos minutos, adicione as ervilhas e envolva bem.

  • 4.

    Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó. Grelhe-os num grelhador untado com um fio de azeite até estarem bem corados por fora, mas suculentos por dentro.

  • 5.

    Num robô de cozinha, coloque a manga descascada e sem caroço, o sumo de limão, os cominhos e hortelã picada e triture tudo até obter um molho grosso, mas com consistência suave.

  • 6.

    Sirva a carne com este molho, sob uma cama de arroz e espinafres. Regue tudo com um fio de azeite e retifique os temperos.