Carne

Salada de arroz, novilho e molho de manga

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita que nos mostra o quão versátil pode ser o arroz.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de arroz selvagem
  • 4 chávenas de água
  • ½ chávena de ervilhas congeladas
  • 600 g de bifes do lombo de novilho
  • sal e pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 manga
  • 1 limão (sumo)
  • ½ c. chá de cominhos
  • hortelã q.b.
  • espinafres q.b.
Preparação

Preparação

Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite até ficar corada e tenra.

Adicione o arroz e frite-o ligeiramente, para que absorva o sabor do refogado. Junte a água, tape e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até o arroz estar tenro e solto.

Nos últimos minutos, adicione as ervilhas e envolva bem.

Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó. Grelhe-os num grelhador untado com um fio de azeite até estarem bem corados por fora, mas suculentos por dentro.

Num robô de cozinha, coloque a manga descascada e sem caroço, o sumo de limão, os cominhos e hortelã picada e triture tudo até obter um molho grosso, mas com consistência suave.

Sirva a carne com este molho, sob uma cama de arroz e espinafres. Regue tudo com um fio de azeite e retifique os temperos.