Peixe

Salada césar de salmão

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a preparar esta salada césar de salmão, uma receita fácil e prática, que fica pronta em poucos minutos. Experimente.

Ingredientes

  • 3 tranches de salmão
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 fatias de pão saloio
  • 1/2 alface iceberg
  • 2 chávenas de rúcula
  • 4 anchovas
  • 1 1/2 limões (sumo)
  • 1 c. sopa de mostarda de Dijon
  • 2 c. sopa de molho inglês
  • queijo parmesão q.b.
  • 1/2 chávena de iogurte
Preparação

Preparação

Corte as tranches de salmão em cubos pequenos e tempere-os com um pouco de sal.

Numa frigideira com um fio de azeite salteie o peixe até estar cozinhado e suculento. Reserve.

Noutra frigideira, frite o pão cortado em cubinhos num fio de azeite.

Quando o pão estiver dourado e estaladiço, retire-o e reserve.

Numa taça, coloque a alface cortada em pedaços pequenos. Junte a rúcula e os cubos de salmão.

Num robô de cozinha, coloque as anchovas, o sumo de limão, a mostarda, o molho inglês, um pouco de queijo parmesão ralado e o iogurte.

Triture tudo até obter um molho cremoso.

Tempere a salada com este molho e sirva de imediato com os cubos de pão fritos.