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- 4 batatas doces
- 1 fio de azeite
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 c.chá alho em pó
- 2 abacates
- 125ml água
- Iogurte grego natural
- 1 c.chá mostarda dijon
- Alface, q.b.
- Lascas de parmesão, q.b.
- Sementes de abóbora, q.b.
Preparação
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1.
Comece por cortar a batata doce em palitos e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
-
2.
Tempre com sal e pimenta, alho em pó e regue com um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até estarem bem douradas.
-
3.
Coloque o recheio de 1 abacate num processador de alimentos e adicione os alhos, a água, o iogurte, sal e pimenta e a mostarda dijon. Triture bem até obter um molho homogéneo. Reserve.
-
4.
Numa saladeira coloque a alface previamente lavada, regue com o molho de abacate, envolva bem e junte as lascas de parmesão e as sementes de abobora.
-
5.
Sirva a batata doce assada juntamente com a salada césar de abacate dispondo mais abacate em pedaços por cima da salada, lascas de parmesão e sementes de abobora.