Salada césar de abacate

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada césar de abacate

Salada césar de abacate acompanhada com batata doce no forno

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 batatas-doce
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 2 abacates
  • 125 ml de água
  • 1 Iogurte grego natural
  • 1 c. chá de mostarda dijon
  • Alface q.b.
  • Lascas de parmesão q.b.
  • Sementes de abóbora q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar a batata doce em palitos e disponha num tabuleiro de ir ao forno.

  • 2.

    Tempre com sal e pimenta, alho em pó e regue com um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até estarem bem douradas.

  • 3.

    Coloque o recheio de 1 abacate num processador de alimentos e adicione os alhos, a água, o iogurte, sal e pimenta e a mostarda dijon. Triture bem até obter um molho homogéneo. Reserve.

  • 4.

    Numa saladeira coloque a alface previamente lavada, regue com o molho de abacate, envolva bem e junte as lascas de parmesão e as sementes de abobora.

  • 5.

    Sirva a batata doce assada juntamente com a salada césar de abacate dispondo mais abacate em pedaços por cima da salada, lascas de parmesão e sementes de abobora.

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