Salada césar de abacate

Prep: 30 min

4 pessoas

Económico

Salada césar de abacate

Salada césar de abacate acompanhada com batata doce no forno

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 batatas doces
  • 1 fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • 2 abacates
  • 125ml água
  • Iogurte grego natural
  • 1 c.chá mostarda dijon
  • Alface, q.b.
  • Lascas de parmesão, q.b.
  • Sementes de abóbora, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar a batata doce em palitos e disponha num tabuleiro de ir ao forno.

  • 2.

    Tempre com sal e pimenta, alho em pó e regue com um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até estarem bem douradas.

  • 3.

    Coloque o recheio de 1 abacate num processador de alimentos e adicione os alhos, a água, o iogurte, sal e pimenta e a mostarda dijon. Triture bem até obter um molho homogéneo. Reserve.

  • 4.

    Numa saladeira coloque a alface previamente lavada, regue com o molho de abacate, envolva bem e junte as lascas de parmesão e as sementes de abobora.

  • 5.

    Sirva a batata doce assada juntamente com a salada césar de abacate dispondo mais abacate em pedaços por cima da salada, lascas de parmesão e sementes de abobora.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.