Carne

Rosbife com molho de chocolate

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O prato perfeito para surpreender numa ocasião especial. 

Ingredientes

  • 1 kg de vazia (peça inteira)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 6 c. sopa de manteiga
  • 1 pau de aipo em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura aos cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de tomilho (folhas)
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal, muita pimenta e o alho em pó. Esfregue bem. Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga numa frigideira. Deixe que aqueça bem e cozinhe a carne durante cerca de 12 minutos, rodando de lado de forma a que toda a carne fique corada.

Coloque a carne num tabuleiro de forno e leve a cozinhar por mais 12 muitos no forno pré-aquecido a 200ºC.

Na mesma frigideira, derreta a restante manteiga. Refogue a cebola, junte o aipo e a cenoura e deixe cozinhar em lume brando. Adicione a folha de louro, o vinho tinto e deixe que ferva durante 30 minutos em lume brando.

Passe este molho por um passador, volte a colocar num tacho, junte o tomilho e o cacau, tempere com sal e pimenta e sirva com a carne fatiada.