Entrada

Quesadilhas

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita Quesadihas

Se é amante dos sabores mexicanos esta receita é para si! Aprenda a fazer quesadilhas de uma forma rápida e fácil. Experimenta e inclua esta refeita no seu menu semanal.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 cebolinhas em rodelas
  • Azeite q.b.
  • 200g tiras de frango
  • 1/c.chá pimentão doce
  • 1 c.chá cominhos
  • 1 c.chá orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tortilhas de trigo, q.b.
  • Mistura de 3 queijos ralado, q.b.
  • Alface q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola e o pimento vermelho. Corte ainda as cebolinhas em rodelas.

  • 2.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e junte estes três ingredientes. Mexa bem e deixe saltear por 5 minutos.

  • 3.

    Retire do lume e reserve esta mistura.

  • 4.

    Na mesma frigideira adicione mais 1 fio de azeite, as tiras de frango e as especiarias - pimentão doce, cominhos, orégãos, sal e pimenta e mexa bem. Deixe saltear por 10 a 15 minutos. Retire do lume.

  • 5.

    Numa frigideira limpa regue 1 fio de azeite e disponha 1 tortilha de trigo. Numa das metades coloque um pouco de queijo ralado, a mistura de pimenta vermelho e cebola, fatias de abacate, as tiras de frango salteadas e novamente mais queijo. Dobre a outra metade por cima do recheio e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.

  • 6.

    Decore as quesadilhas com cebolinha em rodelas e corte-as em triângulos.