Raviólis de atum com molho de tomate

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Atum com um toque italiano. Saiba mais sobre este prato no programa Vai de Carrinho da TVI.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50g de sêmola de milho
  • Azeite
  • Sal
  • 300g de tomate em lata
  • 300g tomate chucha
  • 100g de manjericão
  • 60g de açúcar

Preparação

  • Para a massa
  • 1.

    Comece por bater ovos. De seguida adicione farinha, sal e sêmola.

  • 2.

    Amasse e caso necessário adicione um pouco de água morna à mistura para esticar a massa.

  • Para o recheio
  • 1.

    Misture atum, maisena, sal e pimenta.

  • 2.

    Corte cebola em brunoise para saltear na frigideira com um bocadinho de azeite. Quando caramelizar adicione a mistura de atum. Salteie junto.

  • 3.

    Reserve e deixe arrefecer.

  • Para o molho de tomate
  • 1.

    Numa panela coloque tomate em lata, tomate fresco, azeite, sal e açúcar. Deixe cozinhar lentamente.

  • 2.

    Adicione manjericão e cozinhe mais 10 minutos.

  • 3.

    Quando terminarem os 10 minutos retire o manjericão e triture o molho. Coe e reserve.

  • Para finalizar
  • 1.

    Estique a massa e recheie. Feche os raviólis e coloque numa panela a cozer com água a ferver e sal.

  • 2.

    Quando cozidos (al dente) saltear com apenas azeite e adicionar o molho de tomate.

  • 3.

    Retifique os temperos e está pronto a servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.