Raviólis de atum com molho de tomate

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Raviólis de atum com molho de tomate

Lista
Plano

Atum com um toque italiano. Saiba mais sobre este prato no programa Vai de Carrinho da TVI.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50g de sêmola de milho
  • Azeite
  • Sal
  • 300g de tomate em lata
  • 300g tomate chucha
  • 100g de manjericão
  • 60g de açúcar

Preparação

  • Para a massa
  • 1.

    Comece por bater ovos. De seguida adicione farinha, sal e sêmola.

  • 2.

    Amasse e caso necessário adicione um pouco de água morna à mistura para esticar a massa.

  • Para o recheio
  • 1.

    Misture atum, maisena, sal e pimenta.

  • 2.

    Corte cebola em brunoise para saltear na frigideira com um bocadinho de azeite. Quando caramelizar adicione a mistura de atum. Salteie junto.

  • 3.

    Reserve e deixe arrefecer.

  • Para o molho de tomate
  • 1.

    Numa panela coloque tomate em lata, tomate fresco, azeite, sal e açúcar. Deixe cozinhar lentamente.

  • 2.

    Adicione manjericão e cozinhe mais 10 minutos.

  • 3.

    Quando terminarem os 10 minutos retire o manjericão e triture o molho. Coe e reserve.

  • Para finalizar
  • 1.

    Estique a massa e recheie. Feche os raviólis e coloque numa panela a cozer com água a ferver e sal.

  • 2.

    Quando cozidos (al dente) saltear com apenas azeite e adicionar o molho de tomate.

  • 3.

    Retifique os temperos e está pronto a servir.

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