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Massas

Raviólis de atum com molho de tomate

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Atum com um toque italiano. Saiba mais sobre este prato no programa Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50g de sêmola de milho
  • Azeite
  • Sal
  • 300g de tomate em lata
  • 300g tomate chucha
  • 100g de manjericão
  • 60g de açúcar
Preparação

Preparação

  • Para a massa
  • Para o recheio
  • Para o molho de tomate
  • Para finalizar

Comece por bater ovos. De seguida adicione farinha, sal e sêmola.

Amasse e caso necessário adicione um pouco de água morna à mistura para esticar a massa.

Misture atum, maisena, sal e pimenta.

Corte cebola em brunoise para saltear na frigideira com um bocadinho de azeite. Quando caramelizar adicione a mistura de atum. Salteie junto.

Reserve e deixe arrefecer.

Numa panela coloque tomate em lata, tomate fresco, azeite, sal e açúcar. Deixe cozinhar lentamente.

Adicione manjericão e cozinhe mais 10 minutos.

Quando terminarem os 10 minutos retire o manjericão e triture o molho. Coe e reserve.

Estique a massa e recheie. Feche os raviólis e coloque numa panela a cozer com água a ferver e sal.

Quando cozidos (al dente) saltear com apenas azeite e adicionar o molho de tomate.

Retifique os temperos e está pronto a servir.