Rabo de Boi Estufado com Cogumelos

210 min | Prep: 30 min

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Rabo de Boi Estufado com Cogumelos

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Apesar do tempo que demora a cozinhar esta carne, o resultado é compensador. Delicie-se com este prato!

Se é fã de estufados, veja também Novilho Estufado ou Coelho Estufado.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Alecrim q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 250 ml vinho branco
  • 1 kg de rabo de boi
  • 1 c. café sal
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta q.b.
  • 1 tomate em cubos
  • 1 folhas de louro
  • 2 ramas de aipo
  • 500 ml água
  • 100 g cogumelos laminados

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Faça uma marinada com as cenouras cortadas às rodelas, a cebola, o alho esmagado, o alecrim, o tomilho e o vinho branco.

  • 2.

    Introduza a carne no preparado, tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante a noite no frio.

  • 3.

    Retire os pedaços de carne da marinada e aloure-os em azeite. Reserve a carne.

  • 4.

    Seguidamente, num tacho refogue os legumes coados da marinada num fio de azeite.

  • 5.

    Disponha os pedaços de carne com os legumes, a marinada, o tomate cortado aos cubos, a folha de louro e 0,5 l de água. Tape e leve o tacho ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe estufar lentamente cerca de 2h30.

  • 6.

    Ao fim deste tempo, retire o tacho do forno e acrescente-lhe os cogumelos. Leve de novo ao forno por mais 15 minutos.

  • 7.

    Verifique o tempero e sirva de imediato decorando com alecrim.

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