Carne

Rabo de Boi Estufado com Cogumelos

210 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Apesar do tempo que demora a cozinhar esta carne, o resultado é compensador. Delicie-se com este prato!

Ingredientes

  • 2kg de rabo de boi
  • Farinha de trigo q.b.
  • 4 cenouras
  • 2 ramas de aipo
  • 2 cebolas médias
  • 1 rama pequena de tomilho fresco
  • 1 rama de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 500ml de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 100g de cogumelos frescos
Preparação

Preparação

Faça uma marinada com as cenouras cortadas às rodelas, a cebola e o aipo cortados grosseiramente, o alho esmagado, o alecrim, o tomilho e o vinho branco.

Introduza a carne no preparado, tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante a noite no frio.

Retire os pedaços de carne da marinada, seque-os, passe-os por farinha de trigo e aloure-os em azeite.

Seguidamente, refogue os legumes coados da marinada na mesma frigideira.

Disponha os pedaços de carne num tacho com os legumes, a marinada, o tomate cortado aos cubos e limpo de grainhas e 0,5 l de água.

Tape e deixe levantar fervura

Depois, leve o tacho ao forno pré-aquecido a 160 ºC e deixe estufar lentamente cerca de três horas.

Quando estiver pronto, retire a carne do tacho e reserve.

Passe o molho pelo passador e acrescente-lhe a carne e os cogumelos.

Quando levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe apurar a cozedura dos cogumelos mais sete minutos.

Verifique o tempero e sirva de imediato.