Peixe

Quiche de Cherne e Legumes

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Rápida, simples e prática.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 300g de massa tenra
  • 300g de cherne cozido e sem pele nem espinhas
  • 100g de cenoura cozida em cubos
  • 40g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g de grelos cozidos e escorridos e picados
  • 4 ovos
  • 3 dl de natas
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite, o alho picado e a cebola picada e deixe alourar. Junte a cenoura em cubos, o cherne e os grelos bem escorridos e picados. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Bata os ovos ligeiramente, tempere com sal e pimenta e adicione natas. Junte na panela.

Deite o recheio na tarteira e leve ao forno a 160ºC, durante 30 minutos.

Retire da forma e sirva.