Sobremesa

Queques de Banana com Iogurte

25 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa que não vai esquecer...

Ingredientes

  • 100 g de farinha integral
  • 125 g de farinha de milho fina
  • 1 c. sopa de fermento
  • 2 ovos batidos
  • 2 c. sopa de mel
  • 1,25 dl de leite
  • 4 bananas da Madeira
  • 1,25 dl de iogurte grego natural
  • Manteiga q.b.
  • Raspa de lima q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa misturadora a farinha integral e a de milho, o fermento, os ovos batidos, o mel, a raspa de lima e o leite. Deixe bater até obter uma consistência homogénea. Retire e coloque este preparado numa tigela.

Descasque 3 bananas e pique-as em pequenos pedaços. Envolva-as no preparado anterior.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha as formas de queques e verta nelas o preparado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos ou até os queques estarem cozidos e dourados.

Retire os queques do forno, deixe-os arrefecer e decore-os com iogurte, rodelas de bananas e raspas de lima.

Retire os queques do forno, deixe-os arrefecer e decore-os com iogurte, rodelas de bananas e raspas de lima.