Queijo halloumi com espinafres e leite de coco

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita deixará qualquer um de água na boca, e é fácil de preparar, experimente!

Ingredientes

  • 500 g de espinafres
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cm de gengibre
  • 2 c. sopa de água
  • 2 c. chá de curcuma
  • ½ c. chá de cominhos em pó
  • ½ c. chá de caril
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 queijos halloumi
  • 2 c. sopa de azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ limão (sumo)

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água a ferver cozinhe os espinafres por 1 minuto.

  • 2.

    Escorra-os, deixe-os arrefecer, depois corte-os finamente.

  • 3.

    Triture a cebola, os dentes de alho e o gengibre juntamente com a água até formar uma pasta. Reserve.

  • 4.

    Num prato raso, misture a curcuma, os cominhos, o caril e sal e pimenta-preta.

  • 5.

    Role os queijos halloumi cortados em quadrados nesta mistura.

  • 6.

    Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite os cubos de queijo até ficarem dourados.

  • 7.

    Retire-os para um prato e reserve.

  • 8.

    Adicione a pasta de cebola e alho à mesma frigideira e junte as especiarias que sobraram no prato.

  • 9.

    Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.

  • 10.

    Acrescente os espinafres, os cubos de queijo e o leite de
    coco e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 11.

    Tempere com o sumo de limão e, se gostar, um pouco mais de caril, antes de servir.

  • 12.

    Pode acompanhar com arroz branco.

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