Sobremesa

Pudim Flan Vegan

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Económico

Pudim Flan Vegan

Descubra como fazer uma receita de Pudim Flan Vegan Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 70 g de açúcar
  • 5 c. sopa de água
  • Para os flans
  • 480 ml de leite de coco de lata
  • 80 g de xarope de ácer
  • 16 g de maisena
  • 2g de ágar
  • 1 pitada de sal
  • essência de baunilha q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Caramelo
  • 1.

    Leve ao lume, num tacho, o açúcar e 2 c. sopa de água. Uma vez que este atinja a cor que deseja, junte-lhe a restante água a ferver, para obter um caramelo líquido. Reserve.

  • Flans
  • 1.

    Coloque todos os ingredientes num tacho, misture-os e leve ao lume.

  • 2.

    Deixe levantar fervura por três vezes, nunca parando de mexer com umas varas e tirando o tacho do lume de cada vez que a mistura levantar fervura.

  • 3.

    Divida o preparado por 4 formas de 8 cm de diâmetro e reserve no frio até solidificar. Para desenformar,
    mergulhe o fundo das formas em água aquecida, para que os pudins descolem.

  • 4.

    Sirva os flans regados com o caramelo.