Sobremesa

Pudim de queijo de São Jorge

60 min

6 pessoas

Médio

Económico

Leve esta receita tradicional dos Açores para sua casa. Aprenda a preparar um pudim de São Jorge como manda a tradição, de forma fácil e simples, mas muito saborosa.

Ingredientes

  • caramelo líquido q.b.
  • 500 g de açúcar
  • 150 g de queijo de São Jorge ralado
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 iogurtes naturais
Preparação

Preparação

Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.

Misture muito bem o açúcar, o queijo de São Jorge ralado, a manteiga derretida e a farinha.

Bata os ovos com os iogurtes e junte-os ao preparado anterior, ligando muito bem os ingredientes.

Verta o preparado na forma caramelizada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.

Verifique a cozedura com um palito.

Retire o pudim do forno assim que estiver pronto e deixe-o arrefecer completamente antes de o desenformar.