Pudim de queijo da ilha

Prep: 70 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Neste delicioso pudim, o ingrediente principal é o queijo da ilha que é conhecido pelo seu sabor único apimentado, curioso? Venha experimentar esta sobremesa fácil de preparar!

Ingredientes

  • caramelo líquido q.b.
  • 500 g de açúcar
  • 150 g de queijo da ilha ralado
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 iogurtes naturais

Preparação

  • 1.

    Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.

  • 2.

    Misture muito bem o açúcar, o queijo da ilha ralado, a manteiga derretida e a farinha.

  • 3.

    Bata os ovos com os iogurtes e junte-os ao preparado anterior, ligando muito bem os ingredientes.

  • 4.

    Verta o preparado na forma caramelizada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.

  • 5.

    Verifique a cozedura com um palito. • Retire o pudim do forno assim que estiver pronto e deixe-o arrefecer completamente antes de o desenformar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.