Sobremesa

Pudim de queijo da ilha

70 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Neste delicioso pudim, o ingrediente principal é o queijo da ilha que é conhecido pelo seu sabor único apimentado, curioso? Venha experimentar esta sobremesa fácil de preparar!

Ingredientes

  • caramelo líquido q.b.
  • 500 g de açúcar
  • 150 g de queijo da ilha ralado
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 iogurtes naturais
Preparação

Preparação

• Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.

• Misture muito bem o açúcar, o queijo da ilha ralado, a manteiga derretida e a farinha.

• Bata os ovos com os iogurtes e junte-os ao preparado anterior, ligando muito bem os ingredientes.

• Verta o preparado na forma caramelizada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.

• Verifique a cozedura com um palito. • Retire o pudim do forno assim que estiver pronto e deixe-o arrefecer completamente antes de o desenformar.

Combina com

Vinho Porto

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