Sobremesa

Pudim de Pão com Passas

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Desfrute do sabor deste pudim.

Ingredientes

  • 350 g de pão seco
  • 1 frasco de doce de morango
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • ½ litro de leite
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte o pão em fatias finas. Barre as fatias com o doce apenas de um dos lados.

  • 2.

    Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar.

  • 3.

    Coloque as fatias de pão em camadas.

  • 4.

    Numa tigela, bata os ovos com o restante açúcar, adicione o leite e volte a bater. Junte as passas e reserve durante 10 minutos. Mexa e verta este preparado por cima do pão, tendo o cuidado de o deixar bem embebido.

  • 5.

    Leve a cozer a 160º C durante cerca de 30 a 40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme o pudim e pincele-o com um pouco do doce de morango.