Peixe

Postas de Granadeiro com Açorda

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma opção simples, saborosa e económica.

Ingredientes

  • 800g de granadeiro às postas
  • 100g de farinha
  • 1 limão
  • 400g de pão alentejano de véspera
  • água q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 0,5l de óleo para fritar
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere as postas de granadeiro com limão, alho, sal e pimenta. Deixe repousar durante 1 hora. Num recipiente com água, demolhe o pão.

Num tacho, coloque o azeite, os alhos socados, a folha de louro e o pão demolhado.

Deixe cozer em lume brando e adicione a água onde o pão esteve embebido, se necessário. Mexa de vez em quando o fundo do tacho até a açorda ficar com a consistência desejada, cozida e com um tom dourado.

Passe por farinha as postas de granadeiro e frite em óleo bem quente. Escorra bem e coloque sobre papel absorvente. Sirva as postas de granadeiro acompanhadas da açorda e de uma salada.