Carne

Porco em Molho de Natas e Cogumelos com Arroz de Passas e Ervilhas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um assado bem saboroso.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 800g de pá de porco com osso
  • 50g de cebola
  • 185g de cogumelos laminados
  • 2 pacotes de natas
  • 400g de arroz agulha
  • 100g de ervilhas
  • 30g de passas de uvas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a pá de porco com sal e pimenta preta e core-a de todos os lados, em azeite bem quente. Leve ao forno à temperatura de 180ºC durante 20 minutos, retire do forno e corte em fatias.

Para o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente os cogumelos e deixe refogar. Junte as natas, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume muito brando.

Numa outra panela, leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente o arroz e envolva bem. Junte água, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.

Retire tudo do lume, triture o molho, e ao arroz junte as ervilhas e as passas de uva e envolva.

Para servir, coloque a carne numa travessa, regue com o molho e acompanhe com o arroz.