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- 800g de pá de porco com osso
- 50g de cebola
- 185g de cogumelos laminados
- 2 pacotes de natas
- 400g de arroz agulha
- 100g de ervilhas
- 30g de passas de uvas
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
-
1.
Tempere a pá de porco com sal e pimenta preta e core-a de todos os lados, em azeite bem quente. Leve ao forno à temperatura de 180ºC durante 20 minutos, retire do forno e corte em fatias.
-
2.
Para o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente os cogumelos e deixe refogar. Junte as natas, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume muito brando.
-
3.
Numa outra panela, leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente o arroz e envolva bem. Junte água, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.
-
4.
Retire tudo do lume, triture o molho, e ao arroz junte as ervilhas e as passas de uva e envolva.
-
5.
Para servir, coloque a carne numa travessa, regue com o molho e acompanhe com o arroz.