Polvo à Moda do Minho Yämmi

45 min | Prep: 48 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1200 g de polvo
  • 150 g + 150 g de cebola
  • 100 g de água
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 40 g de vinho branco (40 ml aprox.)
  • 400 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • Sal a gosto
  • Piripiri a gosto
  • 2-3 raminhos de salsa + salsa picada a gosto para servir
  • Pão torrado a gosto para servir

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Descongele o polvo.

  • 2.

    Coloque no copo o polvo inteiro, 150 g de cebola e 100 g de água. Coza durante 28 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 3.

    Com a ajuda do cesto, escorra o polvo e reserve a água da cozedura. Corte o polvo aos pedaços.

  • 4.

    No copo limpo, coloque a restante cebola (150 g), os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 5.

    De seguida, refogue durante 6 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione o vinho, o tomate aos pedaços, tempere com sal e piripíri a gosto e junte a salsa, regulando 8 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Adicione o polvo cortado reservado e 80 g da água de cozedura. Programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 8.

    Polvilhe com salsa picada e sirva com pão torrado.

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Dicas

O polvo está sempre presente na véspera de Natal do Minho, acompanhado de batatas e couve portuguesa.Também pode servi-lo com fatias de pão torrado ou frito.

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