Peixe

Polvo com puré de batata-doce e favas

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este polvo com puré de batata-doce e favas é uma combinação saborosa, rápida e fácil de fazer, para além de económica e saudável. Experimente este prato cheio de textura.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 polvo cozido
  • 2 chávenas de favas baby cozidas
  • alho em pó q.b.
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 2 batatas-doces cozidas
  • 1 c. sopa de manteiga
  • noz-moscada q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue os dentes de alho picados finamente.

Adicione o polvo cortado em pedaços grandes e deixe saltear por cerca de 5 minutos.

Junte as favas e tempere com alho em pó.

Deixe saltear por mais 5 minutos.

Polvilhe com os coentros picados e envolva bem.

Num robô de cozinha, insira as batatas-doces, a manteiga derretida e uma pitada de noz-moscada. Triture até obter um puré suave.

Se necessitar, junte um fio de azeite para ajudar na consistência.

Sirva o polvo e as favas com o puré de batata-doce e retifique o sal para ficar a seu gosto.