Vegetariano

Polenta com Tomate Assado e Rosmaninho

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda-se com o paladar desta receita vegetariana.

Ingredientes

  • 1,2 l de água
  • 250 g de polenta seca
  • 125 g de queijo parmesão ralado
  • 2 c. sopa de azeite
  • 0,5 kg de tomate mini em cacho
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ramo de rosmaninho
  • Flor de sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque ao lume uma caçarola grande com água e deixe ferver. Verta a polenta em fio, mexendo sempre. Deixe ferver em lume brando durante 5 a 10 minutos, até esta se despegar das extremidades da caçarola.

Retire do lume, junte o queijo e tempere com flor de sal e pimenta. Deite a mistura num tabuleiro pincelado com azeite e espalhe-a de forma a ficar com uma espessura de 5 a 7 mm. Reserve-a até arrefecer e solidificar.

Coloque o tomate (sem tirar dos cachos) num tabuleiro. Regue-o com azeite e vinagre, tempere-o com um pouco de sal e rosmaninho e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos.

Corte a polenta em quadrados, pincele-os com azeite e leve-os a grelhar de ambos os lados, numa grelha previamente aquecida, até ficarem estaladiços e tostados.

Coloque o tomate por cima, decore com os ramos de rosmaninho e sirva de imediato.