Poké bowls de atum e salmão

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita já favorita de muitos.

Ingredientes

  • 4 c. sopa de soja
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 4 c. sopa de sumo de lima
  • ½ c. chá de piripíri em pó
  • 400 g de atum fresco
  • 400 g de salmão fresco
  • 1 chávena de arroz de sushi
  • 1 abacate
  • 1 limão (sumo)
  • 1 pepino
  • sal e pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture a soja com o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o sumo de lima e o piripíri.

  • 2.

    Adicione o atum e o salmão cortados em cubos grandes e deixe marinar por cerca de 30 minutos no frigorífico.

  • 3.

    Cozinhe o arroz segundo as instruções da embalagem. Divida-o em 4 taças iguais, cobrindo o fundo.

  • 4.

    Por cima, divida o atum e o salmão marinados, o abacate cortado em cubinhos e regado com o sumo de limão e o pepino cortado em fatias longitudinais finas.

  • 5.

    Tempere com sal, pimenta e cebolinho picado.

  • 6.

    Sirva com um pouco mais de molho de soja e sementes de sésamo.

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