Poke bowl de batata doce, camarão e manga

Prep: 30 min

6 pessoas

Económico

Poke bowl de batata doce, camarão e manga

Poke bowl de batata doce, camarão e manga, bastante simples e de rápida preparação

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 batatas doces
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 150g miolo de camarão
  • 2 c.chá alho em pó
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • Sumo de 1 lima
  • 2 mangas
  • Massa penne rigate de lentilhas vermelhas
  • Rodelas de rabanete, q.b.
  • Fatias de abacate, q.b.
  • Sementes de sesamo, q.b.
  • Molho de Soja
  • 2 c.sopa molho de soja
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • 2 c.chá alho em pó
  • Sumo e raspa de 1/2 lima

Preparação

  • 1.

    Comece por misturar todos os ingredientes do molho de soja e reserve.

  • 2.

    Lave e descasque as batatas doces. Corte-a em cubos e disponha num tabuleiro de ir ao forno.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta, regue com 1 fio de azeite, envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estarem douradas.

  • 4.

    Entretanto prepare a marinada do camarão: coloque o miolo numa taça e junte o alho e gengibre em pó e regue com o sumo de 1 lima. Envolva bem e reserve.

  • 5.

    Corte 2 mangas em cubos, 1 abacate em fatias e reserve.

  • 6.

    Numa frigideira aqueça um 1 fio de azeite e frite o miolo de camarão, Retire do lume.

  • 7.

    Está na hora de montar a poke bowl: primeiro a massa penne rigate, depois a batata doce, o camarão frito, umas rodelas de rabanete e por ultimo as fatias de abacate. Decore com sementes de sésamo e com o molho de soja.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.