Carne

Plumas de Porco Preto com Polenta Dolcelatte

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A carne de porco preto é simplesmente deliciosa! Para esta versão grelhada decidi servir um acompanhamento tipicamente para churrascos. A polenta grelhada servida com um pouco de queijo cremoso e de sabor caracteristicamente forte por cima e chutney de tomate é o complemento perfeito para esta carne tão sumarenta!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 8 plumas de porco preto
  • 250g de polenta
  • 1 lt de água
  • 140g de dolcelatte cortado em cubos (substituir por 100 gr de gorgonzola com 40 gr de mascarpone)
  • chutney de tomate
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com água, polenta e tempere com um pouco de sal. Mexa e deixe ficar consistente. Deite numa forma, ou recipiente, retangular e deixe arrefecer durante 15 minutos.

Leve ao lume um grelhador com um pouco de azeite. Corte a polenta em fatias e grelhe, juntamente com as plumas de porco preto e o tomate. Tempere tudo com sal e vá virando até ganhar cor e cozinhar.

Coloque o chutney de tomate numa travessa. Coloque a polenta na travessa também, o tomate e as plumas. Deite uma colher da mistura de queijo gorgonzola com mascarpone em cada fatia de polenta e sirva.