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- 200 gr de grão-de-bico
- 150 gr de favas secas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sobremesa de cominhos
- 2 c. sopa de sementes de coentros
- 1 c. café de pimenta caiena
- coentros q.b
- salsa picada q.b
- 1 c. chá de bicabornato de sódio
- sal q.b
- pão pita
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 iogurte natural
- beringela grelhada
- 1/2 alface
- tomate cereja
- courgette grelhada
Preparação
-
1.
Escorrer bem o grão de bico e as favas que estiveram de molho durante 16 horas.
-
2.
Colocar o grão de bico, as favas, as sementes de coentros, o bicarbonato de sódio, a pimenta de caiena, a salsa, os coentros, os dentes de alho e a cebola descascada e picada na Yämmi e triturar tudo até obter uma pasta.
-
3.
Temperar com sal, azeite e cominhos. Triturar tudo novamente.
-
4.
Colocar a pasta numa tigela.
-
5.
Colocar uma frigideira a aquecer com azeite.
-
6.
Dividir a pasta em bolinhos pequenos e colocar na frigideira a fritar.
-
7.
Empratar e colocar a outra metade do pão.
-
8.
Numa tigela, colocar um iogurte natural e temperar com sal e azeite.
-
9.
Colocar por cima os falafel e temperar novamente com iogurte.
-
10.
Abrir o pão pita e colocar na base, o iogurte, juntar salsa, coentros, 1 folha de alface, tomate-cereja, a courgette e a beringela previamente grelhadas.