Vegetariano

Pita Shoarma recheada com Falafel

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

1 pessoas

Médio

Económico

Pequenas almôndegas fritas, feitas a partir de uma pasta de favas e grão de bico com especiarias. Podem ser comidas no prato ou no pão pita.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 200 gr de grão-de-bico
  • 150 gr de favas secas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa de cominhos
  • 2 c. sopa de sementes de coentros
  • 1 c. café de pimenta caiena
  • coentros q.b
  • salsa picada q.b
  • 1 c. chá de bicabornato de sódio
  • sal q.b
  • pão pita
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 iogurte natural
  • beringela grelhada
  • 1/2 alface
  • tomate cereja
  • courgette grelhada
Preparação

Preparação

Escorrer bem o grão de bico e as favas que estiveram de molho durante 16 horas.

Colocar o grão de bico, as favas, as sementes de coentros, o bicarbonato de sódio, a pimenta de caiena, a salsa, os coentros, os dentes de alho e a cebola descascada e picada na Yämmi e triturar tudo até obter uma pasta.

Temperar com sal, azeite e cominhos. Triturar tudo novamente.

Colocar a pasta numa tigela.

Colocar uma frigideira a aquecer com azeite.

Dividir a pasta em bolinhos pequenos e colocar na frigideira a fritar.

Empratar e colocar a outra metade do pão.

Numa tigela, colocar um iogurte natural e temperar com sal e azeite.

Colocar por cima os falafel e temperar novamente com iogurte.

Abrir o pão pita e colocar na base, o iogurte, juntar salsa, coentros, 1 folha de alface, tomate-cereja, a courgette e a beringela previamente grelhadas.