Carne

Pita de Porco à Souvlaki

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita excelente para comer fora.

Ingredientes

  • Sal e pimenta fresca q.b.
  • 4 pães pita
  • 2 c. sopa de orégãos
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 300 g de lombo de porco em cubos de 1 cm
  • 8 rodelas de pepino
  • 1/2 cebola roxa
  • Para o molho:
  • 0,5 dl de iogurte grego
  • 1 dente de alho esmagado
Preparação

Preparação

  • Preparação da pita:
  • Preparação do molho:

Prepare o pão de acordo com as instruções da embalagem.

Numa taça, coloque os orégãos, o sumo de limão, a cebola, o azeite, e misture bem. Adicione os cubos de carne e envolva bem.

Cubra o pimento em tiras finas e coloque numa taça. Junte as rodelas de pepino, a cebola em aros, a carne, o sal e a pimenta.

Esmague o alho num almofariz com uma pitada de sal até obter uma pasta. Coloque o iogurte numa taça pequena e adicione o preparado anterior.

Recheie o pão com o preparado de carne. Cubra com um pouco de molho.