Entrada

Pipis

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

90 min

6 pessoas

Fácil

Económico

  Um suculento petisco tipicamente português.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 kg de miúdos de frango
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 gr de tomate aos cubos
  • 60 ml de azeite
  • 400 ml de água
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sobremesa de cominhos moídos
Preparação

Preparação

Arranje os miúdos de frango, separando os fígados dos restantes. Reserve.

Coloque no copo as cebolas, os alhos, o tomate em cubos e o azeite. Pique 15 segundos na velocidade 6.

Retire o preparado do copo e coloque-o num recipiente à parte. Troque a lâmina de corte pela lâmina de mexer e volte a colocar o preparado no copo. Refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Introduza no copo os miúdos de frango (exceto os fígados), o vinho, a água, a polpa de tomate, a folha de louro e os cominhos, programando 50 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os fígados, a pimenta e o sal e programe mais 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retifique o sal e os cominhos.