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Pipis Yämmi

68 min | Prep: 68 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pipis Yämmi

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Plano

A cozinha tradicional portuguesa está repleta de receitas deliciosas feitas com poucos recursos. Este petisco bem lisboeta é prova disso! Ao aproveitar as miudezas e partes menos nobres do frango criou uma das iguarias mais conhecidas da cidade. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.
Experimente outros pratos tipicamente portugueses como o Arroz de Cabidela Yämmi e as Moelas à Redleh Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1000 g de miúdos de frango (frescos ou já descongelados)
  • Água q.b
  • Umas gotas de vinagre
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 50 g de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • 130 g de vinho branco
  • 130 g de água
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • Pimenta a gosto
  • Piripíri a gosto
  • Torradas de pão de centeio para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Lave os miúdos de frango e disponha-os num recipiente com água e umas gotas de vinagre durante 10 minutos. Escorra e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Junte os miúdos bem escorridos, a polpa de tomate e sal a gosto e refogue 10 minutos a 120 ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1. Com a espátula, solte algum pedaço que se possa ter preso na lâmina.

  • 5.

    Adicione o vinho, a água, a folha de louro e o pimentão-doce. Tempere com pimenta e piripíri a gosto e cozinhe durante 50 minutos a 100 ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1. Verifique se está cozinhado a seu gosto e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura (pode acrescentar um pouco de água).

  • 6.

    Sirva os pipis com torradas de pão de centeio.

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