Carne

Arroz de Cabidela

48 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um dos pratos mais típicos da culinária portuguesa, o arroz de cabidela pode ser preparado de forma simples e deliciosa. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 1 kg de frango do campo partido em pedaços pequenos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 70 ml de azeite
  • 300g de arroz agulha
  • 100g de sangue de aves fresco
  • 20 ml de vinagre
  • 1 caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada q.b.
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 30 ml de vinho branco
  • 750 ml de água
Preparação

Preparação

Tempere o frango com 20 ml de azeite, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.

Coloque no copo a cebola, o restante azeite e os alhos e pique 15 segundos na velocidade 5.

De seguida, refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o frango, o louro, o caldo de galinha e o vinho branco. Programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente a água, o arroz e os cominhos e regule 13 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Misture o sangue com o vinagre e deite no copo. Programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Salpique com a salsa picada e sirva de imediato.