A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arroz de Sarrabulho à Clara Penha Yämmi

43 min | Prep: 43 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2/3

Arroz de Sarrabulho à Clara Penha Yämmi

Lista
Plano

O Arroz de Sarrabulho à Clara Penha é um prato emblemático da gastronomia minhota, marcado pela tradição e pela intensidade de sabores. Com raízes medievais e reconhecido além-fronteiras, combina o arroz com carnes e o sangue da matança, resultando numa iguaria rica e reconfortante. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a  todas as regiões de Portugal. 
Se quiser experimentar outro prato típico da nossa gastronomia, tente o Arroz de Pato Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 150 g de sangue de porco
  • 60 g de vinagre de vinho tinto
  • 125 g de cebola branca
  • 5 g de alho
  • 35 g de azeite
  • 300 g de carne de porco do cachaço sem osso
  • 75 g de chouriço de sangue
  • 75 g de toucinho
  • 1/4 c. de café de louro em pó
  • 40 g de vinho branco da região dos vinhos verdes
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Piripíri a gosto
  • 1/2 c. de café de cominhos em pó
  • 1/4 c. de café de cravinho em pó
  • 150 g de arroz carolino
  • 500 g de água
  • Salsa picada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pese o sangue de porco e o vinagre. Envolva e reserve.

  • 2.

    No copo coloque a cebola cortada em pedaços, o alho, o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou na parede após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, regule 5 minutos a 120 °C na velocidade 1.

  • 4.

    Junte a carne de porco aos cubos (4/4 cm), o chouriço e o toucinho inteiros ou cortados ao meio, o louro, o vinho, o sal, a pimenta, o piripíri, cominhos e cravinho e programe 20 minutos a 100 °C, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Retire as carnes e os enchidos e desfie-os. Recoloque-os no copo.

  • 6.

    Adicione o arroz e a água. Envolva bem com a espátula e regule 14 minutos a 90 °C, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Acrescente o sangue com vinagre reservados, envolva com a  espátula e programe 3 minutos a 90 °C, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 8.

    Transfira para uma terrina e salpique com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.