Carne

Picanha ao sal no forno com batatas e pimentos

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

6 pessoas

Fácil

Alto

A picanha é um corte de carne brasileiro com muita gordura, o que lhe confere um sabor especial. 

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1.2 kg de picanha
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 folhas de alecrim
  • 6 batatas
  • 2 pimentos
  • 1 chav. de água
Preparação

Preparação

  • Nota:

Numa tigela, misturar o sal grosso com um pouco de água.

Cobrir o fundo de uma travessa de ir ao forno com 1/4 da mistura do sal e da água.

Juntar na travessa, os pimentos e as batatas previamente cozidas em cima do sal.

Levar ao forno, durante 20 minutos a 220 graus.

Colocar a picanha na travessa com alecrim por cima.

Colocar um pouco de azeite em cada uma das batatas para que as mesmas caramelizem.

Cobrir a picanha com o resto do sal.

Não cortar a picanha após a mesma sair do forno.