Peixe

Pescada com Broa

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita simples e acessível.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de pescada congelada
  • 150g de broa de milho Serra da Estrela
  • 800g batatas em rodelas
  • 10g pimentão doce
  • 10g salsa
  • 10g alho picado
  • 100g cebola
  • 8 cl de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Para a pasta de broa, junte a broa desfeita em pedaços, o pimentão e o azeite e triture tudo.

Tempere as postas de pescada com sal e pimenta e coloque-as num tabuleiro. Cubra com a pasta de broa e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Salteie as batatas à rodelas com o azeite. Tempere com sal e pimenta e adicione a cebola em meias luas. Deixe alourar durante 5 minutos. Junte a salsa picada.

Sirva a acompanhar com a pescada.